8年前墜馬「失明」瀕死!英馬術女神奪金秒call媽 講1句話就爆哭

▲▼英國馬術選手蘿拉(Laura Collett)、麥克尤恩(Tom McEwen)及唐南(Oliver Townend)在東奧馬術團體三項賽中奪得金牌。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國馬術選手麥克尤恩(左)、蘿拉(中)及唐南(右)在東奧馬術團體三項賽中奪得金牌。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

英國馬術選手蘿拉(Laura Collett)8年前意外墜馬,傷勢嚴重差點喪命,也導致右眼永久失明,但是,她卻堅強復健並且重拾熱愛的運動,終於在東奧馬術團體三項賽中奪得金牌,也是英國近50年來首度在該項目奪冠。她一下場立刻打電話給母親報喜,但才剛說完「媽媽,我們得金牌了」,便止不住感動淚水,當場大哭。

綜合BBC、《每日郵報》報導,蘿拉8年前在漢普郡(Hampshire )的一場越野障礙賽(Cross-country)摔倒,且遭馬匹直接壓在身上,她回憶,那一瞬間還以為自己死了,之後因肝臟撕裂傷、肺部刺穿、肩膀骨折、2根肋骨斷裂而昏迷6天,最後甚至失去右眼視力,「但我適應得相對較快,在這場競賽中,必須學習應對所有遇上的狀況」。

▲▼英國馬術選手蘿拉(Laura Collett)、麥克尤恩(Tom McEwen)及唐南(Oliver Townend)在東奧馬術團體三項賽中奪得金牌。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘿拉8年前墜馬險死,如今卻能夠出征東奧並且奪回金牌。(圖/達志影像/美聯社)

蘿拉在單親家庭長大,在母親崔西(Tracey Collett)的耳濡目染下,愛上馬匹與馬術;儘管財務拮据,媽媽仍咬牙租下一間附有馬廄的房屋,讓她能夠一直與馬兒相處在一起。

蘿拉表示,許多人質疑,她經歷如此嚴重的意外後,是否能夠再次坐上馬鞍甚至參加奧運,「但這一切都讓我想要證明所有人都錯了」。她感謝母親、家人、馬兒搭檔「倫敦52」(London 52)、兩位隊友麥克尤恩(Tom McEwen)及唐南(Oliver Townend),「站在這裡不只是夢想成真而已……我能夠活著已經非常幸運,遑論從事自己熱愛的工作」。

涼感被、涼感保潔墊限時超低價 一夜好眠只要588元起

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子佼曝和孟耿如「已驗過」持續拚做人 心疼她婚後戲約大減:嫁給我之後很辛苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面