越南確診數破16萬 第3例台灣人染疫身亡

▲▼越南,新冠肺炎,檢測。(圖/達志影像/美聯社)

▲越南4月下旬出現最新一波COVID-19本土疫情,迄今確診數已經突破16萬人。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社記者陳家倫河內3日專電

越南平陽省65歲陳姓台商在確診COVID-19後,於昨天下午病逝。這是目前已知個案中,第3名在越南染疫死亡的台灣人。駐胡志明市辦事處已協助家屬處理後續事宜。

與陳姓台商熟識的越南平陽省台商尤世志表示,陳姓台商7月中旬在醫院篩檢發現確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)隨即前往集中隔離,在出現明顯症狀後被轉至醫院治療,再來被轉到野戰醫院收治直至昨天下午病逝。

尤世志說,陳姓台商在隔離、治療期間曾經數度失去聯繫,他猜測應該是手機沒電又無法即時充電所致,因此身邊的朋友很難給予立即協助。平陽省現在疫情很嚴重,台商必須做好自保。

駐胡志明市辦事處表示,已經協助出具處理陳姓台商後事所需文書,並呼籲身處疫情熱點的台商務必做好防疫,若確診一定要通報辦事處或所在省市的台灣商會並前往就醫,以免延誤治療。

越南4月下旬出現最新一波COVID-19本土疫情,迄今確診數已經突破16萬人,其中又以台商主要聚集的越南南部疫情最為嚴重,在越南的7萬台灣人中約有8成在此工作、生活。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面