子彈在心臟前轉彎!宜蘭警忍痛抓惡匪傷勢曝 醫驚:真的命大

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭頭城2日深夜傳槍響!礁溪警分局頭城分駐所警員蔡旻庭胸口中彈,子彈貫穿肺部,仍負傷壓制嫌犯,事後被緊急宜蘭市陽明交通大學附設醫院搶救。據院方表示,蔡員中彈相當驚險,子彈剛好從心臟滑過,接著轉彎斜斜貫穿左胸,若是子彈再稍微偏移一點,就會打中心臟,醫師也直呼,「真的是命大」。

▲▼     宜蘭警中彈,醫師說明傷勢        。(圖/記者游芳男翻攝)

▲蔡員中彈仍忍劇痛制伏嫌犯,醫師驚呆表示,子彈幾乎是從心臟(紅圈處)邊緣滑過,蔡員非常命大。(圖/記者游芳男翻攝)

蔡員中彈後被緊急送醫搶救,而經過2個多小時手術,順利取出子彈,以及2片約5公分的受損肺葉,而陽大外科部主任蔡建和表示,蔡員經過電腦斷層發現,子彈是從蔡員前胸正中間進入,打斷一根肋骨後貫穿左肺,最後停在左邊腋下。

▲▼ 宜蘭警中彈,醫師說明傷勢            。(圖/記者游芳男翻攝)

蔡建和表示,蔡員並未穿防彈衣,且送醫後有氣血胸情形,但意識清楚,因為肺部被打穿兩個洞,經開刀修補後,目前生命跡象穩定,在加護病房觀察中。不過,蔡員因為插管暫時無法說話,且也至少還有2至3天的危險期,未來呼吸也會因為肺部受傷而受到影響,但因為肺部沒有大範圍切除,因此恢復還算是樂觀。

蔡建和以及其他一起開刀的醫師事後也驚訝表示,蔡員真的是非常命大,子彈幾乎是貼著心臟邊緣滑過,接著斜斜貫穿左胸,並未直接射中心臟或是傷及大血管,倘若是子彈再稍微偏移一點,後果恐不堪設想。

▲▼    宜蘭員警傷勢曝光      。(圖/記者游芳男翻攝)

▲蔡員傷勢曝光,子彈從胸口中間進入,險些打中心臟。(圖/記者游芳男翻攝)

至於為何蔡員中彈後還能忍著劇痛制伏歹徒,蔡建和則說,蔡員身高超過180公分,且體重90幾公斤,非常的壯,一般胸部中彈理應是會直接倒地,但蔡員卻還能制伏歹徒,絕對是靠著他超強的意志力才能完成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面