旅遊勝地成病毒中轉站!張家界「逼近封城」居民禁外出、車輛禁上路

▲▼湖南張家界爆發新冠疫情,旅客服務中心變成檢測站。(圖/CFP)

▲旅遊勝地張家界疫情升溫,旅客服務中心變成檢測站。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

南京Delta病毒疫情已向外擴散至14省,確診數10天飆破300例,其中多省的感染者都曾到過湖南省旅遊勝地張家界市旅行,張家界儼然已成為「病毒中轉站」,情況相當嚴峻。當地官方8月1日宣布,各區縣要加強小區管理,居民原則上不准外出;同時,在全市施行交通管制,期間所有車輛不得上路。

大陸官方日前在疫調中發現,遼寧、大連、江蘇、北京、四川等地報告的本土感染者,都曾經到過湖南張家界旅遊,還有多名感染者與其他2千多名觀眾一起觀看了張家界「魅力湘西」表演。

為防止疫情繼續擴散,張家界已關閉所有景點、景區,建議旅客暫時不要前往,並對已經在張家界的旅客展開大規模核酸檢測工作,只有結果呈現陰性的旅客才能離開張家界。

▼張家界《魅力湘西》大型歌舞秀。(圖/CFP)

▲湖南張家界《魅力湘西》大型歌舞秀。(圖/CFP)

張家界官方8月1日又更進一步宣布,各區縣要加強小區管理,原則上不准外出,要制定好相應預案,確保居民的正常生活需要;同時,也要求當地所有公職人員一律在家待命,手機24小時保持暢通。

同時,張家界8月1日下午3時起將對市內所有道路施行交通管制,管制期間除疫情防控工作用車、運送疫情防控物資車輛、運送急救病人車輛、消防救援車輛外,其他所有車輛不得上道路行駛,違者將由公安機關依法扣留。

對於大陸近期的疫情,大陸工程院院士鍾南山表示,南京他不大擔心,管控方面做得非常出色,這是大城市,但是到小地方(指張家界)會不會傳染,現在還是未知數。

鍾南山指出,在張家界「魅力湘西」演出中,2000多人聚集在劇場一起看演出,當中有4名觀眾確診感染新冠病毒。在這樣的封閉環境裡,所有觀眾現在全部要追蹤、全部要檢查,不但要追蹤觀眾,也要追蹤密切接觸者、家屬,「這造成了很大的資源開支,現在問題還沒有完全解決。」

根據大陸官方統計,從7月20日南京疫情爆發至7月31日,確診數已達328例,接近此前5個月的總和。大陸國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀清華指出,南京疫情已經向江蘇省內其他城市或省外擴散,短期內仍然會有繼續向其他地區擴散的風險。

▲南京市疫情升級,全員核酸檢測。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面