嘉義群聚11染疫 市府緊急開放3醫院免費PCR

▲ 嘉義市政府為防堵疫情加強高風險個案採檢及呼籲企業應落實防疫營運措施。(圖/嘉義市政府提供)

▲ 嘉義市政府為防堵疫情加強高風險個案採檢。(圖/嘉義市政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

基於縣市共同生活圈且民眾交流移動頻繁,嘉義市因應嘉義縣工廠群聚疫情,為防止疫情產生破口,嘉義市政府啟動嘉義縣工廠群聚案社區擴大採檢專案, 7月30日起至8月6日間,凡市民曾有嘉義縣高風險地區之活動史或是具有發燒、咳嗽、鼻塞流鼻水等疑似COVID-19症狀,可至市社區採檢醫院(中榮嘉義分院、部立嘉義醫院、聖馬爾定醫院)急診採檢站就醫表明身分、並詳述其旅遊、接觸史,經醫師評估後接受公費核酸檢驗服務。

▲ 嘉義市政府為防堵疫情加強高風險個案採檢及呼籲企業應落實防疫營運措施。(圖/嘉義市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲ 嘉義市政府呼籲企業應落實防疫營運措施。(圖/嘉義市政府提供)


為避免群聚,嘉義市落實分流採檢機制(上午: 中榮嘉義分院;下午、晚上: 部立嘉義醫院),民眾採檢完返家等待報告期間及採檢結果陰性者,務必進行14天的自主健康管理,建議1人1室且單獨衛浴,與家人共處務必佩戴口罩、勿共餐,保持社交距離、減少外出、外出勿搭乘大眾運輸、每天監測體溫及相關症狀等,保護自己也保護他人。


為降低嘉義市社區感染風險及及早發現社區中的潛藏個案,請民眾依循醫院採檢動線,勿走院內通道。採檢報告可至健保署行動快易通APP查詢,採檢結果陰性者,務必進行14天自主健康管理,若採檢陰性但後續出現相關症狀,要提高警覺、務必至社區採檢醫院(聖馬、中榮嘉義分院、部立嘉義醫院)急診就醫。


為降低疾病傳播,防範社區疫情擴大,嘉義市政府請各企業、公司行號及工業區應落實依循「企業因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續營運指引」(https://reurl.cc/EnNNp1) 以降低疫情對企業之衝擊,防疫措施包含:員工健康監測,工作場所衛生管理、執行分艙分流調整辦公方式減少員工間交互傳染;健康的員工是企業重要的資產,也是企業的競爭力,落實防疫措施促進員工健康,創造雙贏局面。

德國百靈電動牙刷5.1折!兩支4990元 99.6%牙菌斑都被消滅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面