衛福部紓困4.0「發出162億」 86萬人通過可上網查詢

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲衛福部紓困4.0發出162億。(圖/記者周宸亘攝)

記者洪巧藍/台北報導

申請衛福部紓困的民眾注意!衛福部今(30)日晚間宣布,110年因應疫情擴大急難紓困已審核完竣並撥款,總計核定通過86萬7704件,發出162億9855萬元的紓困金。

衛福部社工司副司長蘇昭如說明,本次配合行政院紓困4.0政策,其中在109年曾經申請急難紓困的52萬3,289位民眾,免再提出申請,由政府主動查調,審核後計37萬7,653人通過,核發54億7,585萬元,其中有5萬人是去年未通過,今年轉為通過,至於部分去年通過今年沒有通過的民眾,主要是已經參加其它社會保險。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另考量便民及防疫,110年採線上及郵寄申請,共收到107萬1,758件(其中重複申請及資料不全計14萬6,381件),經審核共有49萬51人符合補助資格,核發108億2,270萬元。

蘇昭如表示,總計核發162億9855萬元的紓困金,衛福部已經分13批撥款至國庫,前12批已經發放給民眾,最後一批今日撥到國庫,預計民眾下週可以取得款項。

衛福部指出,民眾可於線上申辦系統查詢審核結果,如對核定結果有疑義可洽公所了解或提出申復,如因申請案資料不全,公所亦會通知民眾補件後審核續處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面