快訊/新北餐飲開放內用? 侯友宜:看本週六﹑日疫情狀況再宣布

記者徐政璿/新北報導

中央流行疫情指揮中心30日公布國內新增25例COVID-19確定病例,分別為21例本土,個案分布以嘉義縣9例為最多,其次為台北市7例、新北市4例。新北市長侯友宜表示,疫情必須要滾動式檢討,要看週六日的人流跟車流以及疫情狀況後決定。

▲新北市長侯友宜召開應變會議。(圖/市府提供)

▲新北市長侯友宜召開應變會議。(圖/市府提供)

侯友宜表示,這幾天剛好在議會,隨時監測疫情,必須要滾動式檢討,要看週六日,大家放輕鬆出來透透氣,人流跟車流的監控,還有監測狀況、確診數、感然源、疫苗覆蓋率,有沒有更穩定,要階梯式調整,目前看起來這幾天,跟上週比較,疫情穩定可控制,這3天觀察就很明確,開放的幅度就會變大。

中央流行疫情指揮中心30日公布國內新增25例COVID-19確定病例,分別為21例本土及4例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,個案分布以嘉義縣9例為最多,其次為台北市7例、新北市4例、高雄市1例;其中18例為已知感染源、2例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月28日累計公布14,420位確診個案中,已有12,817人解除隔離,解隔離人數達確診人數88.9%。

指揮中心統計,截至目前國內累計2,021,090例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含2,004,528例排除),其中15,662例確診。2020年起累計787例COVID-19死亡病例,其中779例本土,個案居住縣市分布為新北市392例、台北市295例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面