最新示警未來個案維持30~50例以下 陳時中:不以0確診為目標

▲▼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/翻攝自疾管署直播)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/翻攝自疾管署直播)

記者賴文萱/台北報導

衛福部29日在行政院會中報告指出,疫情維持低度流行,以數學模式推估,維持現今管制強度狀況下,疫情曲線可維持緩慢下降趨勢,未來一週每日發病新增可能維持30~50例以下。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也對此評估做出解釋。

陳時中說,那是在做疫情時候的評估報告,上面寫30~50人以下,以這樣規模一般都是50人以下,算是非常低的數目字,當然近日來都是20人上下,希望持續努力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0729 高中教職人員接種疫苗(花博增豔館)。(圖/記者黃克翔攝)

▲衛福部最新示警,「未來一周新增確診維持30到50例以下」。(圖/記者黃克翔攝)

他進一步指出,如果在這波居隔的人慢慢解隔後,若新增案例越來越少,其實案例數應該會往下降,當然也不能夠說一定不會再有群聚,但群聚個案現在處理起來,各執行單位效果經驗跟速度都增快很多。

陳時中最後表示,現在整體在做疫情控制,不以零確診為目標,但不會說有案例沒有報出來,沒有這事情,再次重申不以零確診為目標,但有零確診當然很高興。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面