台灣感謝日本!大型廣告登東京、大阪車站 日人:更喜歡台灣了

▲▼台灣網友「謝謝日本」廣告 東京大阪車站大幅刊登。(圖/翻攝自推特)

▲東京車站大幅廣告,台灣網友「謝謝日本」。(圖/翻攝自推特)

文/中央社記者楊明珠東京27日專電

日本政府贈送台灣3批共334萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,很多台灣人心懷感激,由1046名台灣網友集資的「謝謝日本」廣告昨天起刊登在東京、大阪車站,相當顯眼。

日本贈送台灣的AZ疫苗6月4日運抵台灣之後,許多台灣人在網路上想表達謝意,後來由旅居台灣的日本作家「日本人的歐吉桑」彙整,藉由募款集資,將這股謝意具體化,從7月26至8月1日在東京車站、大阪車站刊登大幅廣告。

廣告的內容是400多名網友提供的自拍照及感謝的訊息,以及台灣觀光局、台灣觀光協會所提供的台灣風景照等,非常吸引行人的目光。

旅居台灣期間曾在日僑學校就讀的平野奈津子、齋藤華子接獲旅台日本友人的通知,今天特別到東京車站看「謝謝日本」廣告。

平野告訴中央社記者,從廣告看到很多人的笑容與留言,可以感受到來自台灣的謝意與對日本的熱愛,這讓她更喜歡台灣了。

齋藤表示,看到廣告覺得很感動,但覺得日本如果能贈送輝瑞或莫德納疫苗給台灣,或許會更好,因為她曾看到報導說,有些台灣人似乎對AZ的安全性存疑。

在聽到記者說「大部分台灣人還是很感謝日本贈送的AZ疫苗」後,齋藤說:「自己很喜歡台灣,日本能幫得上台灣的忙,感到很開心。」她認為,台日交流深遠且有互信關係,她期盼台日今後在醫療、技術等方面能更加強交流。

齋藤得知台灣舉重選手郭婞淳今天傍晚在東京奧運舉重女子59公斤量級比賽奪金的消息後,為台灣感到很高興地說:「恭喜獲得金牌。真的是太好了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面