舉重女神郭婞淳「最大敵人是誰」 鄉民答案超一致:爭最後的拼圖

▲▼2018雅加達亞運,亞運舉重女子58公斤級,中華隊郭婞淳奪得金牌(圖/記者季相儒攝)

▲外媒看好郭婞淳奪金牌。(圖/ETtoday資料照)

記者曾筠淇/綜合報導

舉重女將郭婞淳近年稱霸女子59公斤量級,外媒也很看好她將在東奧奪金。就有網友發文丟出討論,好奇「舉重郭婞純最大的對手是誰?」而貼文曝光後,底下網友也紛紛回應,「不要受傷,穩的」、「這屆最大敵人是自己」。

有網友在PTT的Olympics_ISG板上,以「舉重郭婞純最大的對手是誰」為題發文,提到他日前看了郭婞淳和中國女子舉動隊員鄧薇的影片後,覺得雙方實力堅強,除了中國隊以外,郭婞淳還有其他競爭對手嗎?

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,網友紛紛留言回應,「沒有,影片裡提到的鄧薇是不同量級的」、「鄧薇64公斤量級的不能一起比」。其中,也有不少人點出郭婞淳最大的敵人,「自己」、「最怕受傷吧?還有當天身體狀況」、「最大的對手就是自己,表現穩、不要受傷就有了」、「不要失常就穩定金牌了」、「自己,爭奪最後一塊拼圖」。

▲精英獎,最佳女運動員獎,郭婞淳。(圖/記者張克銘攝)

▲郭婞淳曾表示,越級參賽也不能輸!(圖/記者張克銘攝)

據了解,原PO貼出的影片應為2019年12月在天津舉辦的世界盃,郭婞淳當時首度「越級」挑戰女子64公斤級,以抓舉105公斤,挺舉141公斤,總和246公斤收穫1金2銀。郭婞淳當時就說,這次比賽就是要和鄧薇學習,「我一邊熱身一邊看她練習,尤其是抓舉,因為就算是跳級不能給其他選手機會啊!」至於紀錄保持者鄧薇,在抓舉以117公斤刷新紀錄、挺舉138公斤拿銀牌,總和255公斤獲得金牌。

根據外媒《Best Sports》分析預測,本次中華代表團精銳盡出,舉重女子59公斤世界紀錄保持人郭婞淳最被看好,在沒有北韓和泰國選手夾擊下,只要發揮正常實力,金牌幾乎是手到擒來。

郭婞淳近年稱霸女子59公斤量級,今年4月亞錦賽她以抓舉110公斤、挺舉137公斤、總和247公斤橫掃3金,其中抓舉、總和兩破世界紀錄,讓她被多家外媒看好在東奧奪金。女子舉重59公斤級決賽將在27日下午2時50分進行,郭婞淳有望拿下生涯中的首面奧運金牌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面