新北再通報AZ接種2死 92歲民眾1個月內陸續發燒

記者杜冠霖/新北報導

新北市衛生局今(24日)通報2名接種疫苗死亡案例,其中林口區一名92歲男性,6月16日接種AZ疫苗後,6月17日至7月20日陸續出現發燒、食慾不良等情況,於21日死亡。

此外,另一例是永和區一名86歲男性,身患高血壓及心律不整,6月17日接種AZ後,6月18日至7月21日作息正常,於22日死亡。

新北市衛生局強調,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,都會將相關資料上傳疾管署通報系統,至於個案死亡原因是否與疫苗有關,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

新北市衛生局統計,目前新北市通報累積統計共100例,其中AZ疫苗89例、莫德納11例。

▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面