快訊/新北場館「階梯式」解封 籃球場、體健設施仍不開放

記者杜冠霖/新北報導

新北市24日新增9例確診個案,對於27日部分解封情況,新北市水利局長宋德仁表示,會優先開放符合人流控管、實聯制、戶外全程戴口罩、能夠保持社交距離的區域,「若違反防疫相關規定的場所則關閉半個月。」

宋德仁指出,有關高灘地解封,會開放得有自行車租借站15站、戶外練習及互動場(含遙控飛機、賽車場、機車練習場、寵物公園)、戶外運動場(木槌球、地面高爾夫球場、傳統射箭場)等,為了落實實聯制,會設置QRcode,也會請相關人員抽查,若違反防疫相關規定則關閉半個月。

宋德仁表示,肢體接觸較頻繁的戶外運動場及球場仍暫不開放,如籃球場、足球場、網球場、溜冰場、體健設施、沙坑、戲水池及遊戲場(熊猴森樂園、文化遊戲場、灣潭遊戲場)。

對於新北解封步驟,侯友宜日前表示,有一些打過疫苗的、有急迫性、需求性的團體會優先開放,並且堅持緩降的原則,「一定以戶外優先、室內其次,把脫口罩的行為擺在最後面。」

副市長劉和然指出,新北作法是採取「緩降級」,分為兩階段、四梯次,每週是一梯次,每兩週為一階段,滾動式調整;第二,只要把口罩拿下、肢體會密切接觸的項目,會放在比較後面梯次的開放;第三個原則就是「先戶外、再戶內」,一步一步來,目前各局處也在針對因疫情時限制的場所進行評估。

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布新增24例本土個案,分布於7縣市,新北市9例最多。整體不明感染源在10例以下。

指揮中心表示,今日新增之24例本土病例(其中12例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為19例男性、5例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲,發病日介於今(2021)年7月19日至7月23日。

個案分布以新北市9例為最多,其次為臺北市7例、桃園市3例、彰化縣2例,臺中市、苗栗縣及基隆市各1例;其中17例為已知感染源, 4例關聯不明、3例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心說明,今日新增2例死亡個案中,案8642為70多歲男性,具慢性病史,無相關接觸史,5月30日出現咳嗽、呼吸喘等症狀,同日採檢陽性後收治住院,於6月1日確診,7月20日死亡。案13781為70多歲男性,有慢性病及其他個案接觸史,6月16日採檢陽性,17日收治住院,18日確診。7月22日死亡。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月22日累計公布14,312位確診個案中,已有12,543人解除隔離,解隔離人數達確診人數87.6%。

▼新北市戶外場館開放一覽。(圖/新北市政府提供)

▲▼新北市0724疫情。(圖/新北市政府提供)

▲▼新北市0724疫情。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面