快訊/台中急診醫護確診!打過AZ接觸新北染疫者 全院緊急採檢

▲▼盧秀燕在疫情記者會中說明加強快打站設備預防民眾混打。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕疫情記者會說明。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

台中24日傳出本土確診1例個案,據了解是家住北屯區,24歲林新醫院急診室男工作人員(案15659)目前住院隔離治療中。台中市衛生局表示,此案已匡列5名接觸者隔離,並已完成急診清消,醫院急診49名工作人員昨晚已完成採檢,全數陰性。其餘全院醫護及工作人員將於7月26日前陸續完成採檢,市府團隊繼續努力,守護市民朋友的健康安全。

市府今日下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會,市府表示,今日新增的個案於5月21日接種AZ疫苗第一劑,7月9日至12日曾有新北旅遊史,期間曾接觸新北個案15619(該案7月22日出現症狀,當日採檢確診),7月19日出現咳嗽等不適症狀,22日因被匡為案15619的接觸者,由衛生局安排採檢後確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

市府指出,目前已匡列5名接觸者居家隔離與採檢,包括同住家人2名、朋友3名,另職場接觸者5名,因皆已接種第一劑疫苗,列自主健康管理並採檢。目前已完成急診分區清消,院內環境的採檢皆為陰性。

針對林新醫院全院人員採檢情形,市府表示,昨日晚間完成急診49名工作人員採檢,全數陰性,院內其他員工則陸續於今日至26日完成採檢。

此外,針對疫苗覆蓋率,市府表示,截至今日上午8時止,台中已施打第一劑疫苗的人數達69萬998人,18歲以上疫苗應接種覆蓋率為29.46%,全市人口覆蓋率則是24.5%,市府將持續穩定替民眾施打疫苗。另,台中疫苗剩餘率截至昨日上午10時為12.58%,為六都第二低;若含中央專案的疫苗,剩餘率是12.79%,也是六都第二低,市府將持續努力,提升市民健康防護力。

宵夜好選擇

【更多新聞】

投資「水素水」年息62.5% 信徒騙女住持吸金3千萬

6歲童站機車踏板車禍亡 醫悲:孩子不是大人的安全氣囊

►獨/碩士找香港友人砸800萬買百達翡麗 貪退稅遭海關查獲結果曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面