烟花挾豪雨!新北「秀朗橋下游+左岸觀河亭」自行車道淹沒

記者陳雕文/新北報導

中颱烟花雖未登台,但其外圍環流夾帶強烈雨勢,也讓中央氣象局對北台灣12縣市發布豪大雨特報!而新北市24日截至上午10點,已處理83件豪雨所帶來的災情,其中「路樹傾倒」就佔了52件。根據民眾提供的影像顯示,左岸觀河亭到媽媽嘴自行車道因淹水暫時封閉,而秀朗橋下游的自行車道也已淹沒。

▲▼災情。(圖/民眾提供)

▲左岸觀河亭到媽媽嘴自行車道因淹水暫時封閉。(圖/民眾提供)

中央氣象局表示,中颱烟花目前在台北的北北東方,約450公里的海面上,以每小時16公里的速度,向北北西進行,七級風暴風半徑200公里,十級風暴風半徑70公里。

不過受到颱風外圍環流影響,北台灣仍有明顯降雨,其中桃竹山區亦須慎防大豪雨,不過也由於烟花持續遠離,預計24日上午11點30芬可以解除海上警報,不過其所帶來的雨勢影響,預計要到下半天才有緩和跡象,而深夜也將於西南風接力,為中南部帶來雨勢影響。

▲▼災情。(圖/民眾提供)

▲秀朗橋下游的自行車道已淹沒。(圖/民眾提供)

新北市政府消防局統計,24日到上午10點為止,共處理83件豪雨帶來的災情,其中積水8件、路樹傾倒52件、電線掉落5件、電線桿傾倒1件、交通號誌損壞2件、道路受損中斷1件、橋樑損壞或斷裂1件、淹水1件、電力停電3件、其他4件、道路土石坍方5件,所幸皆無人員傷亡。

▼中颱烟花帶來的大雨沖刷,新北民宅外牆及路樹倒塌。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼大雨沖刷,三重一處廢棄民宅外牆及路樹倒塌。(圖/記者陳雕文翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3D藝術家把頭當畫布繪獵奇作品「快篩試劑貫穿鼻樑、頭殼生小雞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面