快訊/烟花來襲!新北1900開放全市紅黃線停車 暫停路邊停車收費

記者蘇晏男/新北報導

烟花颱風來勢洶洶,新北市自23日晚間7時起開放全市紅、黃線停車,同時路邊停車暫停收費。

新北市交通局表示,考量本週末仍為三級警戒期間,除假日持續開放全市黃線停車及路邊停車格暫停收費外,自今晚7時起開放全市紅、黃線停車,但不包括橋梁、河濱道路、高灘地園區道路及堤外道路的紅、黃線。

▲新北市自23日晚間7時起開放全市紅、黃線停車,同時路邊停車暫停收費。(圖/新北市府提供)

▲新北市自23日晚間7時起開放全市紅、黃線停車,同時路邊停車暫停收費。(圖/新北市府提供)

交通局提醒原則上寬度為10公尺以上的道路容許雙側停車,並應順向靠邊停放,禁止併排停車,以提供搶救災車輛通行,確保公共安全維護。

另外,包括路口、公車站、消防栓、消防通道、越堤道路兩側及高灘地越堤道上、隧道、橋梁、圓環、人行道、行人穿越道、快車道、車行地下道、高架快速道路及顯有妨礙他人、車通行處所均禁止停車。

交通局表示,未來將視本市淡水河流域水門開啟時間及高灘地恢復停車狀況,另行發布通知恢復紅黃線禁止停車管制的時間,請民眾留意新北市交通局網頁。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男嬰洗禮儀式對神父公然噴尿! 完美拋物線...網笑:是誰在受洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面