澳洲雪梨疫情淪國家緊急狀態 紐澳旅遊泡泡急喊卡

▲▼ 澳州雪梨機場。(圖/路透)

▲ 紐西蘭23日宣布,紐澳旅遊泡泡暫時喊卡。圖為澳州雪梨機場。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

澳洲新冠疫情始終壓不下來,新南威爾斯州儘管封城1個月,23日仍增加136例確診,創下今年單日新高,首府雪梨封鎖防疫再度緊縮,官員形容,如今疫情已進入「國家緊急狀態」。紐西蘭總理阿爾登則於同日宣布暫停紐澳旅遊泡泡8周。

綜合路透等外媒報導,澳洲因爆發Delta疫情,使得新南威爾斯州、維多利亞州、南澳州接連實施封鎖措施,迫使全境半數以上人口、也就是超過1300萬人如今受限於封城措施。隨著疫情居高不下,新南威爾斯州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)坦言,雪梨原定30日解封的計畫很有可能再一次延後。

面對疫情爆發,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)23日表示,紐澳之間的免隔離旅遊泡泡暫停8周,「如今眼前的風險,已經比當初推行旅遊泡泡的時候還要大,新冠病毒已經出現變化,我們的做法也必須跟著改變。」

阿爾登進一步說明,這並非輕率的決定,此舉是在確保紐西蘭國人的安全,政府未來仍致力於推行旅遊泡泡,期盼之後某個時間點能重新開放。

▼紐西蘭總理阿爾登。(圖/路透)

▲▼紐西蘭總理阿爾登在雪梨金鐘大廈聯合新聞發布會上發言。(圖/路透)

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

料理之王人氣主廚推薦調理包超值組,18包特價990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面