烟花「改往北走」估今晚發海警!專家示警:沒登陸也會有暴雨

記者李宜秦/台北報導

中度颱風烟花持續往台灣靠近,中央氣象局預計今晚發布海上警報、明日下半天發布陸上警報,若有發布陸警,整個北台灣都會在警戒範圍內。不過受到太平洋高壓減弱影響,烟花路徑往北修正,登陸機會降低,不過氣象專家提醒,無論有沒有登陸,對北台灣影響仍是相當巨大。

▲▼台北,午後陣雨,颱風,烟花,侵台,氣象。(圖/記者姜國輝攝)

▲北台灣今日起受到颱風外圍環流影響有雨。(圖/記者姜國輝攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日白天受到颱風外圍環流影響,北部已有局部降雨,中南部也出現零星雨勢,花東地區則是白天多雲到晴、午後有陣雨,今晚以後環流影響將越來越明顯,北部降雨會更為持續,預計明日北部、東北部降雨更明顯,中南部降雨地區也會擴大。

▲▼颱風動態。(圖/臉書、日本氣象廳)

▲颱風路徑再往北修正,登陸機會減少。(圖/日本氣象廳)

到了周五、六降雨時間拉長,北台灣雨勢、風力都將最明顯,中部以北、宜蘭地區有大雨或豪雨,北部山區可能有局部豪雨,每日降雨量達200毫米,而颱風路徑也會影響雨量預估,預計今晚發布海警、明日下半天發布陸警,陸警範圍將涵蓋整個北台灣,包括北部、東北部,都是陸警可能發布地區。

▲▼颱風動態。(圖/臉書、日本氣象廳)

▲▼颱風受到多樣因素影響,路徑仍有變動空間。(圖/臉書)

▲▼颱風動態。(圖/臉書、日本氣象廳)

臉書專頁台灣颱風論壇|天氣特急表示,烟花路徑又北修,登陸可能性降低,周五、六最接近台灣,不過「颱風有沒有登陸」並不是重點,屆時「北風、西北風灌下來」,雪山山脈沿線、大屯山區周邊都會有劇烈雨勢。

氣象專家彭啟明表示,烟花預測變動幅度大,目前已有收斂的趨勢。氣象專家賈新興則指出,烟花在宮古島附近滯留,環境的引導氣流不明顯,目前烟花正等待明顯的導引力量,因此仍需特別注意颱風動態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面