黃光芹寫陳時中的《戰疫》旁邊卻擺這本書 網:店員幽默

▲▼書店中,黃光芹幫陳時中寫的《戰疫》旁邊擺著一本《你今天被騙了嗎?》。(圖/翻攝蔡正元臉書)

▲書店中,黃光芹幫陳時中寫的《戰疫》旁邊擺著一本《你今天被騙了嗎?》。(圖/翻攝蔡正元臉書)

政治中心/綜合報導

書店書籍繁多,如何分門別類成為一大學問,前立委蔡正元就分享一張照片,在封面為衛福部長陳時中的《戰疫》一書旁邊,就擺著一本心理學書《你今天被騙了嗎?》,引發話題。

蔡正元表示,陳時中去年找人寫了一本書要宣傳防疫的豐功偉業,「但3+11和諾富特飯店這些陳時中搞出來的破口,讓台灣爆發全島社區感染,這本宣傳書就變得很諷刺。有家書店擺設這本宣傳書時,把另外一本書《你今天被騙了嗎?》剛好擺在陳時中的宣傳書旁,顯得格外的幽默!」

對此,也有網友回應,「書店店員太幽默」、「自我感覺良好到這種地步,難怪罵不下台」、「兩本書擺在一起根本是最大諷刺」。

《戰疫:鐵人部長陳時中與台灣抗疫英雄們》為資深媒體人黃光芹撰寫,內容報導台灣防疫團隊與陳時中成長背景,講述去年指揮中心的抗疫過程與經歷。

《你今天被騙了嗎?》由3名臨床心理師撰寫,書中講述如何運用心理學的理論和技巧,分析詐騙行為背後的心理機制、詐騙手法與提供反詐騙心法。

《戰疫:鐵人部長陳時中與台灣抗疫英雄們》、《你今天被騙了嗎》,2本書同為時報出版,且出版日期僅差14日,併排可能為書店按照出版社排列造成的巧合。

對此,黃光芹今也發出聲明表示,《戰疫》一書,是台灣去年1-5月抗疫全紀錄,没有訪問陳時中,前後採訪了60幾個人,包含深藍韓粉徐正文及華籍陸配馬小姐,完全用調查採訪寫成,「蔡正元鬼扯說是陳時中找我寫的,是自損人格。媒體未做平衡,也是立場偏頗使然。」

黃光芹聲明全文:

去年6月我出版《戰疫》一書,是台灣去年1-5月抗疫全紀錄,没有訪問陳時中(所以蔡正元鬼扯說是他找我寫的,是自損人格。媒體未做平衡,也是立場偏頗使然),前後採訪了60幾個人(含深藍韓粉徐正文及華籍陸配馬小姐,旺中亦曾轉載),完全用調查採訪寫成。書中大量篇幅紀錄官民合作抗疫事蹟,亦深入探悉特殊個案,有兩個專章點出3+11問題,以及境外移入隱藏風險。對於執政黨上半場防疫有成,我至今依然認同,無愧於心。對於那些完全没看過書,卻時空錯置,見縫插針的後事之師,我只能表示遺憾。

自從去年8月起,眼見陳時中以政風處理彰化縣衛生局長葉彥伯,進而帶動網軍人格謀殺詹長權,一直到3+11果然出現破口,而至佛系防疫、邊境管理偏失、疫苗荒等,我都不吝提出我的批評,有些媒體還是用我的資料,這也是無法刻意忽視的事,只要翻閱我的FB和節目錄影即可清楚知道。

日昨,因為好友蔡政諺po文,進而引發效應,特此說明。目前我依然持續創作,已受邀撰寫《和平歸來》一書,未來也不排除撰寫《戰疫2--敗戰》,敬請期待。

▼《戰疫》一書排列引起網友熱議。(圖/翻攝蔡正元臉書)

▲▼《戰疫》一書排列引起網友熱議。(圖/翻攝蔡正元臉書)

▲▼《戰疫》一書排列引起網友熱議。(圖/翻攝蔡正元臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面