奧運「經濟艙之亂」請辭!體育署長張少熙「錄音檔」回應

記者鄒鎮宇/綜合報導

「經濟艙」議題延燒,體育署長張少熙20日傳出請辭的消息後,被教育部證實。對此,張少熙也透過錄音檔向媒體說明,「對於這一次奧運選手搭機艙等的安排,不夠周全及貼心,造成選手期待的落差,及社會的紛擾,我深感歉意,並於昨日第一時間已經向潘部長提出辭呈了。」

▲▼立法院教育委員會 教育部長潘文忠 體育署長張少熙。(圖/記者屠惠剛攝)

▲體育署長張少熙。(圖/記者屠惠剛攝)

據了解,張少熙2020年9月上任,首次大任務就是2020年的東京奧運,卻在19日發生國手搭乘經濟艙的問題,讓總統蔡英文、行政院長蘇貞昌先後道歉。對此,張少熙19日晚間也和教育部長潘文忠在記者會上鞠躬道歉,並私下請辭。

張少熙錄音檔逐字如下:

我是體育署署長張少熙。對於這一次奧運選手搭機艙等的安排,不夠周全及貼心,造成選手期待的落差,及社會的紛擾,我深感歉意,並於昨日第一時間已經向潘部長提出辭呈了。謝謝大家對於東京奧運的支持,讓在前線為國爭光的選手,倍感溫馨。

由於各項賽事即將開始,現在最重要的是要穩定軍心,至於大家所關心搭機艙等、住宿等行政支援的課題,等奧運賽事結束後,我們會深入全面檢討。

各位的聲音我們都聽到了,身為體育署署長,照顧好選手是我的責任!該負責的我絕對不會逃避。最後,請大家一起為我們選手加油打氣,全力為台灣爭取佳績。再次謝謝大家的關心。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面