阿富汗總統府外遭火箭攻擊!「連3轟天巨響」濃煙狂竄 官員嚇呆

記者陳宛貞/綜合外電報導

阿富汗總統府附近稍早傳出遭至少3枚火箭攻擊,現場竄出黑色濃煙。由於20日正值伊斯蘭重要節日「忠孝節」(Eid al-Adha),事發時眾多官員在總統府外參加紀念儀式,總統甘尼(Ashraf Ghani)也正準備發表談話,所幸未有人員傷亡。

當地媒體畫面可見,官員們正準備跪拜時,連續3枚火箭落下,發出驚天巨響,但僅一名官員明顯受到驚嚇,不斷來回張望,其餘官員則絲毫不受影響,專心參與儀式。據悉當時甘尼在總統府內,距離火箭落下地點很遠。阿富汗內政部發言人斯坦尼克扎伊(Mirwais Stanikzai)說明,火箭落在重兵防守的宮殿外,沒有人受傷。

《華盛頓郵報》指出,這起襲擊發生於美國及北約(NATO)撤軍阿富汗之際,增添緊張情緒。外界推測,此次攻擊的目的為引發不安,而非造成破壞,目前無人宣稱負責。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面