游錫堃讚斯洛伐克充滿良善力量 盼疫情後深化交流互動

記者林銘翰/台北報導

歐盟16日公布,斯洛伐克將捐贈台灣1萬劑新冠肺炎疫苗,以感念台灣曾在疫情期間捐贈70萬片口罩,近2個月前即表達捐贈意願。對此,立法院長游錫堃表示,再次印證自由民主國家之間,總是充滿著良善與感動的力量,期待兩國揮別疫情後,能進一步深化彼此的交流互動。

▲▼中歐國家斯洛伐克國旗。(圖/取自游錫堃臉書)

▲游錫堃表示,斯洛伐克充滿良善與感動力量,盼揮別疫情後深化交流互動。(圖/取自游錫堃臉書)

歐洲聯盟(EU)16日表示,至今成員國已捐贈超過300萬劑的新冠肺炎疫苗給世界各國,部分運輸費用由歐盟承擔,其中斯洛伐克捐贈1萬劑給台灣。

游錫堃說,今天聽到歐洲聯盟(EU)公布,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,他真的相當感動,也很謝謝斯洛伐克。

游錫堃提及,台灣在去年曾捐贈70萬片口罩給位於中歐的斯洛伐克,這次在台灣疫情升溫後,斯洛伐克為感念台灣去年小小的善舉,表達捐贈疫苗意願,再次印證自由民主國家之間,在需要幫忙時總是相互支援,充滿著良善與感動的力量。

游錫堃指出,台灣對斯洛伐克的投資,位居亞洲國家第二位,斯洛伐克面積跟台灣相仿、人口540萬,雙方持續強化科技、經貿、環保及文化等領域交流。

此外,游錫堃也說,很感謝斯洛伐克國會外交委員會在今年5月表決通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案,有著堅定的友台立場,期待兩國揮別疫情後,能進一步深化彼此的交流互動。

其他人也看了這些...

► 一圖看疫苗到貨總數破890萬 蔡英文:大規模施打持續進行
► 
疫苗覆蓋率改採「劑次人口比」 柯文哲:不用自行發明統計標準
► 
陳建仁自曝打到高端疫苗安慰劑 33字批王鴻薇說謊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面