地方 地方焦點

高雄65歲男打莫德納猝死!妻悲慟「早勸他不要打」:我怎麼辦?

記者吳奕靖、閔文昱/高雄報導

高雄市一名65歲蔡姓男子15日上午9時接種莫德納疫苗,傍晚在家中摔倒意識不清,經送醫搶救後於,院方於晚間7點11分宣告不治。死者妻子表示,丈夫平時身體狀況良好,接種疫苗當天因為下雨所以也沒工作,怎知打完疫苗就發生這樣的事情,當初知道有風險後就勸他不要打他不聽,「發生這種事我怎麼辦?」

▲高雄展覽館接種疫苗。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄展覽館15日上午接種疫苗,一名男子10小時後猝死。(圖/高雄市政府提供)

據悉,蔡男15日早上到高雄展覽館打疫苗,下午回家脫衣服後就昏倒意識不清,經家屬撥打119後送醫,於晚間7時11分不幸死亡。蔡男的妻子表示,丈夫打完疫苗後有和她通電話,當下感覺都正常,結果他回家後,就在房間外聽到倒下的聲響,然後就趕快送往醫院。

▲▼死者妻子表示,先前就曾勸過丈夫不要接種疫苗。(圖/吳世龍翻攝)

▲死者妻子表示,先前就曾勸過丈夫不要接種疫苗。(圖/吳世龍翻攝)

蔡男的妻子透露,自己與丈夫的健康狀康都沒問題,「他平常身體好好的,是打疫苗的關係(身亡),他有跟我講說,有的人打疫苗會死掉,我說有的人會死掉那你不要打,為什麼要打?一定要打嗎?但他堅持要打。發生這個事情我怎麼辦?對啊我很難過。」

蔡男的弟弟受訪時指出,哥哥在碼頭擔任領班,早上打完莫德納疫苗以後就去上班,不過因為當天下雨,所以也沒什麼工作,不會有勞累的問題,回家昏倒以後,醫生表示哥哥在抵達醫院時已無生命跡象。至於有無慢性疾病,蔡男的弟弟僅透露,「他很討厭看病,有沒有什麼不知道,但有勸過他不要打疫苗。」

▲▼死者妻子表示,先前就曾勸過丈夫不要接種疫苗。(圖/吳世龍翻攝)

▲蔡男的弟弟指出,蔡男很討厭看病,不清楚他是否有慢性病史。(圖/吳世龍翻攝)

高雄市衛生局表示,蔡姓男子有慢性病史,15日上午接種疫苗,接種後無特別不適反應,下午5點多在家中摔倒,經救護車緊急送醫後宣告不治,市府將全力協助家屬後事及相關救濟,並進一步釐清真相,責無旁貸。

衛生局強調,死因是否與施打疫苗相關,將向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面