拜登擬將十多家陸企列黑名單 陸:打著「人權幌子」打壓企業!

▲▼美國總統拜登。(圖/路透)

▲美國總統拜登。(圖/路透)

記者蔡紹堅/綜合報導

《路透社》9日報導,拜登政府最快可能在9日以侵犯新疆人權為由,將十多家大陸企業和實體列入經濟黑名單。對此,大陸外交部回應,此舉實質是「打著人權幌子打壓中國企業的工具」,中方堅決反對。

大陸外交部發言人汪文斌9日在例行記者會上表示,美方所謂的「實體清單」,實質是打著人權幌子打壓中國特定企業和產業的工具,是美方禍亂新疆、以疆治華的手段,中方對此堅決反對。

汪文斌強調,中方將採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權益,堅決挫敗美方干涉中國內政的企圖。

根據《路透社》報導,兩名消息人士透露,拜登政府最早將在9日將十多家大陸公司列入經濟黑名單,因為這些公司被控在新疆侵犯人權及進行高科技監控。

事實上,美國商務部上月就已經宣布將5家大陸矽晶圓相關公司及實體列入黑名單,理由為涉在新疆強迫勞動。

▼大陸外交部發言人汪文斌。(圖/路透)

▲▼中國外交部發言人汪文斌。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面