快訊/華航載「62萬劑AZ疫苗」來了!15:18降落桃園機場

記者周姈姈/台北報導

疫苗來了!台灣自購62萬劑AZ疫苗於今(7)日由中華航空CI-834從泰國曼谷載運抵台,於下午15:18抵台,而指揮官也在今日下午記者會宣布,該批疫苗效期至10/31,經封緘程序後可使用。另外,這次的自購疫苗加上日本捐贈的113萬劑疫苗,有望加快年齡向下開放施打的速度。

華航載運62萬劑AZ班機抵台。(圖/ETtoday攝影中心)

▲台灣自購疫苗抵達桃園機場了。(圖/ETtoday攝影中心)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲行政院長蘇貞昌在臉書曝光62.6萬劑疫苗於泰國起飛的最新畫面。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

華航載運62萬劑AZ班機抵台。(圖/ETtoday攝影中心)

▲這批自購疫苗效期至今年10/31。(圖/ETtoday攝影中心)

除了今日有自購62萬劑AZ疫苗抵台之外,日本捐贈的113萬劑AZ疫苗也預定在明(8)日下午運抵桃園機場,待完成通關程序後,將直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,約在15、16日可提供接種計畫所列實施對象進行接種,但仍得視64歲以上長者施打狀況,目前規劃以第9、10類做開放。

指揮官陳時中表示,台灣自購的62萬劑AZ疫苗加上日本捐贈的113萬劑疫苗,可加快年齡向下開放施打的速度,再次表達謝意。日本自6月初提供的124萬劑,加上此次113萬劑,已超過1成覆蓋率,相信對於防疫上有很大幫助,他也再次感謝日本政府、外交部及外館大使及同仁長期以來的努力。

總統蔡英文指出,以現在施打規劃,希望7月底前接種率達到10%到20%-25%之間,「拜託大家有打針、有保護,每一款都有效」,施打疫苗人數越多,台灣離群體免疫的目標越近,大家才能及早恢復正常生活。

▲▼ 0707疫苗到貨情況 62萬劑AZ疫苗來了

▲最新疫苗到貨情況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為他睡著了!媽放慢動作拿衣服 回頭驚見兒子「坐起微笑」秒嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面