環南群聚風波「明起匡列3000人採檢」10日起憑陰性證明入場

記者洪巧藍/台北報導

環南市場發生多人染疫事件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日公布最新處置情況,明天起進行3000名環南市場員工PCR採檢,10日起市場工作人員要憑陰性證明入場工作,希望透過這幾次採檢與較大範圍匡列,能將傳播鏈阻斷。

▲▼0707台北三市場前進指揮所應變作為。(圖/指揮中心提供)

▲台北三市場前進指揮所應變作為。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,今日北農等三個批發市場沒有特別狀況,依照原計畫進行中,明天會對環南市場員工做PCR篩檢,造冊人數約三千人,7/10起環南市場工作人員需要憑7/8檢驗陰性的結果才能進入。

7/6已在鄰近環南市場的雙園國中設篩檢站,對象附近里民7/6採檢380名都陰性,整體三市場看起來比較穩定,不過還是要經過明天比較大規模的篩檢才能夠了解,前兩天檢驗出來41名個案是否有留下沒被匡列、可能染疫者,透過這幾次篩檢跟比較大範圍的匡列能把傳播鏈阻絕住。

▲環南市場將於7月8日再次大規模篩檢。(資料照/記者林敬旻攝)

▲環南市場將於7月8日再次大規模篩檢。(資料照/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一家出遊雙胞胎妹遭陌生女抱走 她問同夥:兩個都抱?媽急搶回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面