Delta病毒襲台!鄉民預測「7/12解封可能性」答案超一致:醒醒吧

記者邱晟軒/綜合報導

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(25日)宣布,屏東日前1對自秘魯返國的確診祖孫,經基因定序證實為「印度Delta變異株」。對此,許多網友在批踢踢發問,現在Delta病毒進來了,「我們還可以如期解除三級嗎?」貼文一出,引起網友一面倒喊「醒醒吧!」

陳時中今指出,屏東日前1對自秘魯返國的確診祖孫,經基因定序證實為「印度Delta變異株」,此傳播鏈疑似還有5例,尚須等待進一步的基因定序來釐清是否為同一變異株。同時為防堵印度變異株,指揮中心公告,自(27日)起全面提升入境人員檢疫措施。

對此,有網友在批踢踢八卦板以「7/12解除三級可能性?」為題發文提問,已經跟朋友約好暑假要大玩特玩了,不料「現在印度Delta病毒進來了,政府應該扛得住吧?我們可以如期解除三級嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲印度變種病毒襲台,鄉民一面倒預測712解封可能性為零。(圖/翻攝自批踢踢八卦板)

▲印度變種病毒襲台,鄉民一面倒預測712解封可能性為零。(圖/翻攝自批踢踢八卦板)

貼文曝光後,引起網友一面倒預測7月12日解除三級警戒機率為0,直呼「店面真的要倒一波了」、「別期待才不會受傷害」、「Delta沒爆發就萬幸了,解封不敢想」、「DELTA進來了!更不可能了」、「早就預設好到九月..醒醒吧」、「作夢」。

指揮中心指出,目前全球已有逾85個國家出現Delta變異株(印度變異株)病例,專家評估其傳播力較Alpha(英國變異株)高40-60%,國際間部分疫苗接種率較佳的國家包括以色列及英國等,近期病例數回升,且發現Delta變異株病例佔比達七成以上,而國內出現自秘魯境外移入個案檢出Delta變異株,其鄰近的孟加拉、印尼等國該變異株佔比近期亦呈增加趨勢。

▼因應全球Delta變異株流行,全面提升入境人員檢疫措施。(圖/指揮中心提供)

▲因應全球Delta變異株流行,全面提升入境人員檢疫措施。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面