快訊/防Delta變種病毒 侯友宜籲中央:採購「加強版疫苗」

記者蔡文鈴/新北報導

針對印度變種病毒擴散世界各國,疫情指揮中心宣布對境外旅客進行全面普篩。對此,新北市長侯友宜25日下午於疫情記者會大讚中央策略,另也建請中央部署第三劑疫苗採購「加強版疫苗」。

侯友宜表示,6月15日就建議中央加強部署,採購加強版疫苗,也樂見中央執行全面普篩,希望能落實,將病毒阻絕於境外,這才是擋住病毒最重樣的方式,也希望疫苗可疫快速施打作出高覆蓋率,趕快打第二劑,盡快做到群體免疫,才能讓防護牆增加。

▲▼新北6/25疫情。(圖/翻攝直播)

▲新北建議面對印度變種病毒入侵應有積極作為。(圖/翻攝直播)

侯友宜也建議中央,國外都有追加採購加強版疫苗,用於民眾第三劑疫苗施打,希望中央能思考,超前部署。

中央流行疫情指揮中心25日公布國內新增76例確診個案,均為本土個案;其中34例為居家隔離、檢疫期間或期滿檢驗陽性者。確診個案中新增5例死亡。

個案分佈以新北市32例最多,其次為台北市20例、桃園市10例、新竹縣4例、苗栗縣3例、彰化縣及高雄市各2例,宜蘭縣、基隆市及臺中市各1例。其中雙北地區以外縣市24例中,13例為已知感染源、2例關聯不明、9例疫調中;相關疫情調查持續進行中。

▲侯友宜召開防疫會議。(圖/市府提供)

▲侯友宜召開防疫會議。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面