飛廈門航班台灣輸出+8最多!莊人祥:2人在台無確診紀錄

▲▼0615指揮中心記者會,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

根據廈門市衛健委通報,立榮航空6月16日從台北松山機場飛往廈門的B7511航班,累計至今已有8人確診,其中一人是無症狀,可說是台灣輸出確診個案最多的一架航班,對此指揮中心回應了。

指揮中心發言人莊人祥表示,原本前天廈門通報是有6位,後來整理後確認共8位乘客確診,其中有6位是之前的確診個案,在台灣曾經確診病經過隔離治療後康復出院,在到廈門前也曾經過採檢,檢驗陰性後才搭機到廈門,另外兩位當中,其中一位是同住友人確診,目前也已在居家隔離當中了,另外一位在台灣沒有確診紀錄;莊人祥表示,在廈門驗出陽性之後都有後續追蹤,指揮中心都有針對這些確診者的接觸者進行採檢,其中有6位同住接觸者目前採檢都是陰性,莊人祥強調,「目前看起來曾在台灣確診的6位都是經過住院隔離才出去的,應該沒有感染性」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

大陸不斷揪出來自台灣的新冠確診者,四川和福建24日都分別通報,發現來自台灣的輸入確診患者,包括2例確診病例,無症狀病例2例。由於近期不斷傳出有來自台灣的確診者,大陸網路出現兩岸航線應「熔斷」的呼聲。

根據大陸民航局針對國際客運航班於今年4月28日起實施的新版「熔斷措施」,航空公司同一航線航班,入境大陸後核酸檢測結果為陽性的旅客人數若達到5人,將暫停該公司該航線運行兩周,或限制該航班以不高於40%的客座率運行4周;達到10人,暫停該公司該航線運行4周。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面