紐約時報:殺害哈紹吉特務 曾赴美接受「準軍事訓練」

▲▼遇害的沙國記者哈紹吉生前最後音檔曝光。(圖/達志影像/美聯社)

▲沙國記者哈紹吉2018年遭到暗殺,外界質疑沙國王儲介入。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓22日綜合外電報導

《紐約時報》今天披露,2018年參與謀殺《華盛頓郵報》記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)的4名沙烏地阿拉伯人在動手的前一年曾依據美國國務院批准的合約在美國接受準軍事訓練。

《紐時》報導,這項訓練是由美國私募基金博龍資本管理公司(Cerberus Capital Management)所屬Tier 1 Group提供,屬於防禦性質,旨在保護沙國領導人。

博龍資本管理公司並未立即回覆《路透社》提出的置評請求。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)回應《紐時》報導時表示,依據法律,國務院不能評論媒體所報導的任何獲得許可的國防出口授權活動。普萊斯也說,美國對沙烏地阿拉伯的政策「將優先考慮法治並尊重人權」。

哈紹吉生前旅居美國,並替《華盛頓郵報》撰寫專欄針砭沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)。哈紹吉2018年10月在沙國駐伊斯坦堡領事館遭一組與穆罕默德.沙爾曼有關係的特工殺害並肢解。美國情報機構今年2月公布報告說,沙國王儲曾同意這項俘虜或殺害哈紹吉的行動。

根據《紐時》報導,博龍資本管理公司高階主管布雷默(Louis Bremer)去年以書面回覆國會議員提問時,證實公司曾向殺害哈紹吉的4名成員提供訓練,以換取前總統川普政府的國防部高階職位提名。

《紐時》指出,布雷默回覆提問時有附上文件資料,但川普政府撤銷布雷默提名前,似乎未將它們交給國會,因此國會議員從未收到回覆。《紐時》報導,布雷默表示,國務院和其他政府機構負責審查在美國本土受訓的外國部隊。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

雅詩蘭黛粉持久熱銷組合!戴口罩也要保持完美妝容

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面