鄭文燦25字曝三級警戒調整時機 做好疫調、群聚管控、篩檢

▲桃園市長鄭文燦23日在防疫專案會議上指出,雙北確診數超過五千,數字太龐大難以做疫調,要做好跨縣市疫調與群聚管控,全國三級警戒才有機會調整。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲鄭文燦23日在防疫專案會議上指出,雙北確診數超過五千,數字太龐大難以疫調,要做好跨縣市疫調與群聚管控,全國三級警戒才有機會調整。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對近來有民眾關心6月28日將屆,是否有機會調降全國三級警戒,桃園市長鄭文燦23日在防疫專案會議上表示,雙北合計有1萬個左右確診個案,因數字太龐大難以做疫調,建議還是要做疫調,做好跨縣市疫調與群聚感染風險管控,並在熱區做好普篩與追蹤個案,確診數字下降至可控制階段,這樣全國三級警戒才有機會調整。

鄭文燦指出,三級管制目的在減少移動、傳播與社區感染風險,降低社區活動度至10%或20%,雙北爆發群聚感染,確診數字合計高達1萬個,因數字太龐大無法做疫調,三級要調整,前提是確診數字需下降至可控制階段,慢慢朝向檢篩成少數個案。群聚感染分析出風險,普篩或篩檢量提高都是下降的,考慮相關指標,若下降至100以下則可做疫調,建議雙北疫調應該要做,針對熱區進行普篩與擴大疫調,做好個案追蹤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲桃園市府23日召開防疫專案會議,各局處依序進行疫情報告。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市府23日召開防疫專案會議,各局處依序進行疫情報告。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦認為,支持中央防疫政策,「疫調要加強,群聚風險要管控,確診數字要下降到可控制階段、做普篩或讓篩檢量增高後的陽性率能慢慢下降等,確實做好個案追蹤,對群聚事件做好風險管控」,這樣全國三級警戒才有機會調整。

至於桃園804醫院群聚感染事件,鄭文燦強調,804醫院要做到清零,必須持續擴大採檢、隔離,市府以部桃經驗分析,管控分做紅區、黃區與綠區,將風險高低做區域劃分,整座院區當作紅區處理,全院採檢是必要的;採檢不能只做一次,病毒也不是一次就能檢驗出來,依照部桃經驗可看出,所謂熱區要進行三採至四採,其中第九病房,陪病者也必須包括在內,至少要進行四採;病人三天採一次,醫護人員則定期採檢,確保沒有風險,才能恢復營運。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►52歲男打疫苗後喘不過氣!隔天躺床上亡 妻回想最後一句話崩潰

►染疫獨居男康復返家7天急喊:很喘 沈默3天飄腐味陳屍客廳

►神鬼理專詐客戶1.9億!賭運彩再博一次人生慘輸 狼狽僅剩40萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張庭51歲「穿回校服」綁雙馬尾耍嫩無違和!  17秒唱跳片震驚網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面