2歲女童「手指被門夾住」大哭!媽嚇壞急報警⋯消防破門搶救

記者林名揚/金門報導

金門縣日前一名2歲女童的左手不慎被住家浴室門夾住,嚇得嚎啕大哭,母親見狀趕緊打電話向消防局求助。金門縣消防局獲報到場後,使用三用撬棒、軍刀鋸等器材將門破壞,順利協助女童脫困,而女童因左手指有發紺及變形情形,立即被送往金門醫院就醫救治。

▲▼金門2歲女童手指被浴室門夾住。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門2歲女童手指被浴室門夾住。(圖/記者林名揚翻攝,下同)

金門縣消防局說明,當天消防人員先是使用三用撬棒試著將門縫撐開,製造空間讓手指取出,但發現裝潢之木門為了增加關門後的緊密性,木門與門框間設計有卡榫結構,稍微出力門板移動,就會擠壓到女童被夾住的手指,因此經家長同意破壞木門後,消防人員便改操作軍刀鋸,小心翼翼將門板橫切成兩段;同時間,救護人員則請女童家長拿出女童平時喜愛之玩偶、玩具安撫,藉此轉移其注意力,才順利讓女童手指脫困。救護人員檢視女童左手手指有發紺及變形情形,立即協助送往金門醫院就醫,進行進一步處置。

▲▼金門2歲女童手指被浴室門夾住。(圖/記者林名揚翻攝)

▲▼金門2歲女童手指被浴室門夾住。(圖/記者林名揚翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面