「媽媽今天要打針」2歲兒伸小手輕撫 疫苗站一張小椅子感動萬人

▲「媽媽今天要打針」2歲兒給勇氣 疫苗站一張小椅子感動萬人。(圖/翻攝林智堅臉書)

▲市府拍下這暖心的一幕,吸引萬人按讚。(圖/翻攝林智堅臉書)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市昨日開始為孕婦施打疫苗,一名2歲的小男生,在體育場旁著媽媽,伸出小小的手,握住媽媽,給媽媽加油打氣,市府拍下這幅感動的畫面「媽媽今天要打針,要保護媽媽喔!」與網友分享,吸引超過萬名的網友按讚。

新竹市長林智堅昨在臉書分享一張照片說,「媽媽今天要打針,要保護媽媽喔!」他說,「兩歲多的孩子,牽起了媽媽的手,就像是要守護媽媽一樣,這畫面讓現場同仁看了格外感動,回來和我分享了這個故事。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

一早我到體育館施打站,看到許多的孕婦,挺著肚子在家人的陪伴之下來到了體育館,坐在白色的椅子上等待疫苗的接種。我彎下了腰和他們聊聊,雖然他們心裡都有一些忐忑不安,但總覺得能為肚子裡的孩子打這一針,他們安心許多。我再一次看到為母則強,媽媽們的勇敢。

另外還有一群望著媽媽們的人,他們站著或坐在看台上,專注地看著他心愛的另一半,雖然因為高低的差距產生了距離,但我彷彿看見了每一位爸爸眼神中吐出了那一絲絲的關懷,在這偌大的體育館空間中,交織出千絲萬縷的羈絆,每一條線都歸屬著他的另一半。林智堅說「這一座疫苗施打站是現場,最安靜但最有生命力的一站。」

這張照片,也引起400多人轉貼分享、超萬1萬2千人前往按讚。

►「東元廣角吸入式捕蚊燈」特價再買一送一

►「護國神山群」過關了!寶二水庫成功解渴 一張圖秒懂蓄水量

►快訊/黃牌重機台3線過彎犁田噴小巴 男騎士「慘遭肢解亡」

►竹東97歲婦打AZ後2小時猝逝 檢追查死因緊急解剖結果出爐

►國軍新竹醫院院長幫打特權疫苗 200萬罰金遭爆恐「全民埋單」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拍全家福中還沒說可以動! 柴媽一個眼神小柴立刻坐好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面