連日大雨彰化又淹!水溝變急流灌路面 百果山「水柱狂噴」

記者唐詠絮/彰化報導

彰化連續2天降下暴雨,21日在八卦山花壇、芬園交界造成道路坍塌,百果山旁的山溝在雨水強灌下噴出強力水柱,22日彰員路又開始淹水,水溝水勢湍急並溢流路面,機車涉水而過,險象環生。

▲彰化水溝淹水。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化百果山區山溝水孔變噴泉。

▲彰化水溝淹水。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼大雨狂灌,彰化又淹水,水溝水勢湍急且溢出路面(上圖),有民眾試圖清除疑遭雜草塞住的排水孔。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲彰化水溝淹水。(圖/記者唐詠絮翻攝)

上午彰化大雨不斷,鹿港時雨量將近40mm,消防局緊急待命中,中午過後雨勢強勁,已經有不少地方有淹水情形。彰員路首當其衝,上午已淹過一輪,中午又抵擋不住第二波雨勢,排水溝來不及宣洩倒灌成為小河流,路面也淹水,低窪處已經淹到腳踝高,警方提醒民眾,大雨來襲,民眾如須外出務必做好防範。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱心黃金獵犬等電梯「超有禮貌」 化身樓層小姐巡邏:還有誰要搭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面