日本接種又出包!6旬老翁一天連打2劑疫苗 注射完血壓飆高

▲日本新冠疫苗接種。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本新冠疫苗接種又出包,一名6旬老翁同一天打了2劑疫苗。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

日本接種新冠疫苗多次鬧烏龍,有人被注射不含疫苗的生理食鹽水,也有人誤遭施打濃度高出5倍的未稀釋疫苗,沒想到,現在又有一名60餘歲男性在同一天接種了2劑疫苗,工作人員發現老翁一度血壓升高,將他留在現場觀察了1個小時才讓他返回家中。

根據《讀賣新聞》報導,東京立川市當局21日表示,立川市發生同一人單日誤打2次疫苗的事件,一名60多歲老翁於20日上午9時15分前往柴崎市民體育館接種疫苗,但老翁誤以為要在同一天接種2劑,帶著預約接種單,當場就接種了2劑新冠疫苗,直到工作人員發現,老翁使用了2張預約接種單,才知道他被「雙重接種」了。

報導指出,這名老翁接種後一度血壓升高,所幸後來恢復正常,待在現場觀察1個小時後才回到家中。據悉,幫忙接種的醫師以為老翁先前已施打過第1劑疫苗,才會再為他接種第2劑,而且接種站場地動線也有問題。市長清水庄平出面道歉並表示,為了防止類似事件再次發生,將加強檢查機制,重新調整動線,避免人流重疊。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

料理家電熱銷Top3!宅在家煮三餐、烘焙、喝咖啡都方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗亂入田徑比賽!短腿全力衝刺 終點線前「反超奪冠」觀眾嗨爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面