傳慈濟買500萬劑BNT疫苗被關切取消? 總統府回應

▲總統府發言人張惇涵針對鳳梨議題遭藍營質疑是大內宣,強調這是大團結。(圖/記者沈繼昌攝)

▲總統府發言人張惇涵。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者陶本和/台北報導

台積電、鴻海獲政府授權,購買500萬劑BNT疫苗,而有媒體報導指稱,慈濟也計畫循相同模式購買500萬劑疫苗並捐出,不過有所謂立院消息指稱,被總統府關切導致計畫被迫作罷。對此,總統府發言人張惇涵21日晚間表示,無所謂關切卡關,呼籲相關媒體在報導前應妥為查證。

中廣晚間報導指出,根據立法院消息,有立委收到慈濟內部人士陳情,指慈濟董事會昨天已經通過,擬循政府授權鴻海集團創辦人郭台銘模式,向BNT採購500萬劑疫苗作為捐贈,原定今天中午12時正式對外宣布。不過,今天上午約11時,慈濟接獲總統府關切,導致計畫不得不作罷。

對此,總統府發言人張惇涵晚間表示,該則報導從未向總統府查證,更無所謂關切卡關,呼籲相關媒體於報導前應妥為查證,也期盼社會各界勿以訛傳訛,避免造成政府與民間團體不必要的誤會,這對於政府民間合作拚防疫,沒有任何幫助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面