羅智強酸「疫苗乞丐」 蔡英文反擊:希望外界批評有建設性

▲▼總統蔡英文接受張雅琴專訪。(圖/翻攝直播畫面)

▲總統蔡英文接受張雅琴專訪。(圖/翻攝直播畫面)

記者陶本和/台北報導

美國政府援助250萬劑莫德納疫苗,國民黨議員羅智強則批評台灣是「疫苗乞丐」。對此,總統蔡英文21日受訪時說,這次日本與美國給予台灣協助,是好朋友之間的幫助,幫助都心存感激,有能力的時候也要多幫朋友,乞丐的說法並不恰當。

對於近期外界有許多的批評,是否會覺得委屈?蔡英文表示,作為總統被批評是難免的事,但期待這些批評可以有建設性,可以提醒政府哪些事情沒有注意到,政府也會保持傾聽,而有些說法太過度,在疫情緊張期間,對社會並不好。

對於美國援助250萬劑莫德納疫苗,蔡英文表示,感謝美國總統拜登(Joe Biden)與美國政府,在最短的時間給予台灣支持,雖然有一些人有負面的說法,但台灣跟美國、日本,在疫情的過程中相互協助,是相互協助的好朋友關係。

蔡英文指出,在去年疫情剛開始的時候,台灣提供口罩給美國,而在台灣遇到困難的時候,他們提供疫苗給我們。

對於先前三位美國參議員訪台,蔡英文表示,月初3位來台的參議員回去有反映一些事情,整體來說,美國這次對各國疫苗的協助,有好幾千萬劑,要援贈給其他需要的國家,這是美國總統層級的決策,是針對整體需要疫苗協助的國家一併考量,不是只針對台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S逼許老三「跟源禧哥哥說想你」 她撿到槍「我不想他」超無奈:不知道他是誰...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面