快訊/桃園是否微解封…鄭文燦回應了!曝:628應會延長三級警戒

▲▼桃園市政府0621防疫記者會。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲桃園市長鄭文燦針對「分區解封、微解封」回應了。(圖/記者楊淑媛翻攝)

記者楊淑媛、戴若涵/桃園報導

本土新冠肺炎確診數逐日下降,各縣市政府陸續討論分區解封或微解封,外界也關心28日是否會解除三級警戒。桃園市長鄭文燦於21日下午的記者會中表示,「目前看起來6/28應該會延長三級警戒」,同時針對桃園市是否微解封進行回應。

鄭文燦表示,目前應該是全國一致實施三級管制,三級管制的精神就是減少社會活動、降低病毒傳播的管道、切斷社區傳播的機會,建立起社區防護網。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦指出,三級管制考量點滿多的,首先,要讓Rt值降到1以下或更低,使確診個案數慢慢降低;第二,採檢、篩檢陽性個案人數是否到正常值;第三,熱區、群聚感染事件到底有沒有獲得控制,「看起來628三級管制應該會延長」,目前還沒有滿足全面解除三級管制為二級的條件,因此才有人建議微管制的說法。

▲▼桃園市政府0621防疫記者會。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲▼桃園市政府21日召開防疫記者會。(圖/記者楊淑媛翻攝,下同)

針對分區解封、微解封的說法,鄭文燦也做出回應,認為分地區不太符合台灣社會生活的情況,現在確診個案大部都是各縣市互動的結果,很難有哪個地區在確診病例上是空白的,即便有空白也不代表那個地區群聚活動多了仍然安全,分地區解封有一定風險。

另外,鄭文燦表示,在三級管制情況底下,婚喪喜慶、宗教等集會活動都有進行管制,考慮到經濟生活、商業活動何種規範可以調整,將尊重中央的決定。他直言,分地區不太可行,分類別可以考慮,因不同的產業情況不同,雖然今日確診個案已百例以下,但尚未到達清零的程度,幾個群聚感染事件也尚未落幕,呼籲人民還是要保持戒慎恐懼的心情,採取嚴謹的態度比較好。

▲▼桃園市政府0621防疫記者會。(圖/記者楊淑媛翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子體操「失掉金牌」陸網罵爆橋本大輝! 黃子韜怒譙裁判:眼瞎…宣璐嗆「太噁心」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面