京元電移工隔離環境惡劣 神父踼爆:快篩陽性疑似與健康者同住

▲移工隔離的宿舍遭爆料,門口垃圾也是堆積好幾天後才清理。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲移工隔離的宿舍遭爆料,門口垃圾也是堆積好幾天後才清理。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣科技大廠京元電子,在爆發群聚染疫事件後,公司將移工隔離分開居住,但約有數百名移工隔離在造橋宿舍;不過負責協助這些移工的神父陳智仁揭露,移工居住環境品質不佳,至少2至3人同住1間,更有移工向他表示,自己的室友疑似快篩陽性,擔心增加染疫的風險。

陳智仁指出,幾個移工隔離的宿舍中,以造橋的問題最為嚴重,明顯看出第一時間未把宿舍準備好,連之前隔離的移工物品都還還沒清空,更別說做好全面消毒工作了;甚至有些只有床板,移工們還得用自己的毯子當床墊。除了住的品質有問題外,吃的部分也是差,甚至垃圾也是堆到4、5天才會有人處理,真不知道當初是怎麼檢驗過關的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼被隔離的移工抱怨,這裡的食物品質不佳,             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲被隔離的移工抱怨,這裡的食物品質不佳。(圖/記者黃孟珍翻攝)

還有移工向他求助,隔離應該是1人1室,更要有獨立的盥洗設備;但在這裡,卻仍然安排2至3名移工同住一間寢室,尤其有些人在隔離前,就已經是呈現快篩陽性,但仍與大家安置在同一個空間裡,恐怕是造成確診數不斷出現的原因之一。

▲▼被隔離的移工抱怨,這裡的食物品質不佳,             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲苗栗縣政府勞青處提供給移工的個人防疫包。(圖/記者黃孟珍翻攝)

陳無奈表示,自己也曾替這些移工向仲介公司和京元電子反應,希望能出面改善這樣的隔離環境,但始終都沒有得到正面的回覆,也希望政府方面能出面協調,讓這些移工可以無後顧之憂的工作與生活。

不受蚊蟲叮咬困擾

►苗栗這5鄉鎮全面快篩!9大醫院聯手 21至23日預約+採檢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面