防印度Delta變種病毒!指揮中心要做「入境全篩」:本週公佈實施細節

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,至今還在延燒,由於病毒變種來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心也將實施入境全篩檢,針對所有入境居家檢疫者做期滿前篩檢。發言人莊人祥也表示,此措施主要是因應印度變種病毒Delta,這週做討論出結果。

印度變種病毒株目前已威脅英國、以色列等地,其中以色列全國第二劑疫苗接種率高達56.9%,近來同樣深受Delta病毒(印度變種病毒)所苦,以色列中部城市莫迪因(Modiin)也有一間學校爆發疫情,造成11名學生確診,當地警方表示,源頭應是一名從海外歸國後違反隔離措施的男子,目前正和衛生所配合進行調查。

[廣告]請繼續往下閱讀...

為避免印度變種病毒襲台,指揮中心也積極討論對策,目前確定要實施入境全篩。莊人祥表示,未來會針對所有入境居家檢疫者都會實施,細節還要跟地方衛生局協調如何進行,目前規劃是檢疫期滿前篩檢,預計會在期滿前1~2天篩檢,相關內容這週會討論出來。另外,他也提到,目前每天入境人數大概幾百人,會分散縣市,所以對檢驗量能不會造成負擔。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面