快訊/新北61歲男打疫苗當晚「喪失意識」 1.5小時後猝死

記者羅婉庭/新北報導

高齡長者及一至三類人員開打疫苗至今,全國傳出49起猝死案件,新北市佔有13件,讓新北接種率一度跌破5成。今日新增之3案中,有一名61歲的男性洗腎患者在打疫苗當晚出現喪失意識,不久後猝死,過程不到1.5小時。

今日全國新增24例接種疫苗後猝死案例,各地出現緩打潮,新北佔3例。衛生局公佈個案狀況,第一案為新莊區61歲男性,6/17上午在護理之家接種,身患有慢性病及長期洗腎,6/17白天正常作息,6/18凌晨3:40分意識喪失送往部北醫院急救,上午05:05死亡。

第二案為新店區89歲男性,6/17下午在醫院接種,身患有慢性病及肺部疾病,6/17晚間出現疲倦感、喘及頭暈,6/18早上7:00發現個案已死亡。

第三案為新店區69歲女性,6/14早上在洗腎診所接種,身患有慢性病,6/16出現四肢無力立即送往醫院,6/17早上2:00發現個案已死亡

針對憾事頻傳是否影響施打率,市長侯友宜表示,新北市一開始施打率達到56.2%,後來慢慢減少,多少有受到猝死個案影響,他強調,醫生事前診斷,包含慢性病等狀況要更謹慎、落實問診,但仍鼓勵長者出來打疫苗,能打就打。

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。位在板橋高中體育館的疫苗施打站,按不同時段替不同里別的85歲以上長者施打疫苗,施打狀況良好。(圖/記者湯興漢攝)

▲長者施打疫苗。(示意圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太胖啦!2坨肉肉貓「用身體撞門」 暴衝進房...爸嘆:吵到快2點才睡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面