急停500架次航班! 深圳機場人員確診「半年前曾施打國藥疫苗」 

▲▼ 深圳機場餐廳員工確診6.18航班大砍五百架次            。(圖/翻攝 飛常準、今日頭條)

▲ 深圳機場餐廳員工確診,6.18航班大砍五百架次 。(圖/翻攝 頭條新聞)

記者任以芳/綜合報導

深圳市疾控中心昨18日通報一宗機場確診個案,感染者是機場某家餐廳員工,主要服務國內出發旅客。跟據港媒明報稱,該名員工於今年初分別接種兩劑國藥疫苗。

據《明報》指出,深圳機場昨取消近500架次航班,航站樓內所有商舖全部關閉,並且啟動第三次全員核酸檢測,所有進出機場的人需持有48小時核酸檢驗證明。

該報導稱,這名感染的機場員工分別於今年1月6日、2月9日完成兩劑國藥北京生物的疫苗接種;在7月1日、7日、9日及15日完成4次核酸檢測,結果都是陰性。

由於,深圳機場一名海關人員15日才確診,主要負責國際航班入境旅客的流行病學調查工作。是否與該名員工過接觸,還要調查。據陸媒報導稱,深圳寶安機場2人感染的是印度變種病毒,已經導致廣州上百人感染。

深圳機場臨時調動機場人員補做核酸檢測,所有涉疫人員緊急被隔離,深圳機場昨大規模取消500架次航班。根據大陸旅客常用「飛常準」APP顯示,截至目前延誤航班還在調整,進出班機誤點率非常高。但深圳機場昨晚通報稱,航班運行總體正常。

▼ 截至今日中午以前深圳機場起飛狀態。(圖/翻攝 飛常準)

▲▼ 飛常準、2021.6.19 十一點前深圳機場起飛狀態。(圖/翻攝 飛常準)

▲▼ 飛常準、2021.6.19 十一點前深圳機場起飛狀態。(圖/翻攝 飛常準)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面