歐盟取消台灣入境限制 蘇貞昌:國人努力防疫成果「但不要鬆懈」

▲▼歐盟。(圖/路透)

歐盟。(圖/路透)

記者陳家祥/台北報導

歐洲聯盟18日正式公布將台灣納入安全旅遊名單,成員國自今天起逐漸取消對台灣非必要旅遊的入境限制,即對台灣開放觀光,但入境時是否需持有陰性證明等政策,則視各國決定。行政院長蘇貞昌說,這是全體國人努力的成果,近來確診數雖有下降,但高風險族群的重症率仍然令人擔心,希望國人同胞繼續嚴格遵守各項防疫指引,不要鬆懈。

▲▼歐盟官方推特,出現台灣的國旗。(圖/翻攝自EU Council Press)

▲歐盟官方推特,出現台灣的國旗。(圖/翻攝自EU Council Press)

自新冠肺炎疫情在全球爆發以來,歐盟已於2020年3月17日起關閉外部邊境,僅允許少數在「第三國安全名單」上的國家居民可赴歐盟及申根區從事觀光旅遊等「非必要旅行」。

此次歐盟理事會建議將台灣納入安全名單,與日本、南韓、新加坡、泰國、澳大利亞、紐西蘭及以色列等其他亞洲國家並列,不僅凸顯歐盟對我國政府處理疫情應變能力極具信心,也是對台灣長期防疫成果的肯定。

行政院長蘇貞昌表示,歐盟18日正式公布,將台灣納入安全旅遊名單,台灣民眾只要符合歐盟成員國的相關防疫規定,將可以到這些國家進行觀光旅遊。

蘇貞昌說,這是國際上對於台灣防疫工作的肯定,也是全體國人努力的成果。近來確診數雖有下降,但高風險族群的重症率仍然令人擔心,希望國人同胞繼續嚴格遵守各項防疫指引,不要鬆懈。

外交部表示,據歐盟理事會新聞稿指出,自即日起,歐盟會員國應逐步解除名單所列國家的合法居民入境歐盟及冰島、挪威、列支敦士登及瑞士等申根國家的旅遊限制。

外交部說,歐盟決定將其他國家納入「第三國安全名單」的考量標準包括:14天內每10萬人口確診人數低於75人、7天內採陽率低於4%、各國對疫情整體應變能力、資訊及數據可信度等因素,原則上名單每兩週檢討更新。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面