快訊/蘊泉庄旅館爆混居 新北怒轟「極端可惡」:先重罰再移送法辦

▲蘊泉庄防疫旅館爆混居。(圖/觀旅局提供)

▲蘊泉庄防疫旅館爆混居。(圖/觀旅局提供)

記者羅婉庭/新北報導

新北觀旅局5月接獲蘊泉庄防疫旅館混居的檢舉案件,立刻展開主動調查!觀旅局雖沒有司法調查權,但是非常積極根據檢舉內容,直接發文向訂房的兩家旅行社,以及兩家團體訂房的公司求證,截至目前為止,已收到其中一家公司回文,發現疑似混居事證,決定先重罰50萬,並且解除防疫旅館資格,勒令業者必須暫停營業等候調查。

觀旅局指出,業者極端可惡,心存僥倖疑似讓一般旅客入住防疫旅館區域,且於稽查小組檢查時企圖矇混過關,嗣後更提供相關資料送本府申請補助款,完全悖離防疫旅館的要求,新北市政府對此絕不容寬貸。

觀旅局表示,涉及刑事使公務員登載不實及詐欺罪罪嫌部分,業於今日移送新北地檢署偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面