日本疫苗護照最快7月啟用 首批發紙本!未來擬數位化

▲▼ 疫苗護照,新冠疫苗,疫苗證書。(圖/路透)

▲日本政府疫苗護照政策預計在7月中旬或下旬啟動。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

隨著歐盟考慮使用疫苗證書,日本商界領袖等人士坦言,希望政府能盡早發放類似證明文件。據日媒NHK報導,日本政府計畫在7月推出「疫苗護照」,允許地方政府向持有有效護照的人發放紙本疫苗證書。

日本政府疫苗護照政策現正研擬細節,預計在7月中旬或下旬啟動。據了解,疫苗護照發放作業將由地方政府執行,將參考負責疫苗接種工作的市區町村接種紀錄為基礎來發放,屆時文件會顯示持有者姓名、國籍、護照號碼、接種疫苗日期等資訊。另據共同社,日本此一疫苗護照正式名稱是「新型冠狀病毒疫苗接種證明書」,文件資訊將以英日文雙語呈現。

此外,為了提高疫苗護照的便利性,政府表示,未來可能轉為數位化,讓民眾可透過網路來申請。

日本經濟新聞先前報導,為了確保疫苗護照資料的準確性與可信度,也會連動由中央政府統一管理的接種系統「疫苗接種記錄系統(VRS)」。民眾申請疫苗護照後,可以在搭機以及入境檢查時提供給對方參閱,屆時商務客、留學生以及長期旅居日本的外籍人士皆能受惠。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

每分鐘超過2萬次震動!飛利浦潔淨音波震動牙刷特價2880元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面