士林9旬翁打完AZ疫苗死亡 黃珊珊:調查是否因疫苗導致

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市士林區1名96歲老翁16日上午10點接種AZ疫苗後,在家人陪行錒返回位於福華路的住家,沒想到晚間6點突然倒地不起,最後失去呼吸心跳,目前遺體仍擺放在家中,北市聯合醫院已派醫護前往採檢,釐清是否與疫苗有關。北市府副市長黃珊珊表示,相關事情消防局已通報,是否因為疫苗的關係影響,還要再查證。

北市聯醫表示,接獲通報後即刻派員前往採檢,由於老翁生前有心臟相關疾病,醫生採檢後,目前已進行司法相驗,後續將由檢調來處理。

據悉,該名96歲的朱姓老翁與家人同住,16日上午在家人陪同下前往接種AZ疫苗,但他打完疫苗回家就跟家人表示「我身體不舒服」整個下午都於房間睡覺休息。

直到晚間,朱翁仍感到不適,並請家人叫救護車,但消防人員抵達現場,老翁已經失去呼吸心跳,家屬一致同意放棄急救。對此,衛生局獲報後也前往現場,釐清是否與施打疫苗不良相關。

據了解,朱姓老翁年事已高且患有心臟瓣膜相關疾病,家屬相當不捨也同意放棄急救,全案後續交由家屬、警方、衛生單位後續處置;並同步了解是否為確診者或是因施打疫苗造成的不良反應,後續將評估是否行政相驗或報請司法相驗釐清死因。同時也為北市第1起,全台第11起施打疫苗後猝死案例。

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面