日韓化解恐無望!傳文在寅「東奧訪日」見菅義偉 日本駁斥非事實

▲菅義偉、文在寅仍未進行首次的日韓元首會談。(圖/路透社)

▲菅義偉、文在寅仍未進行首次的日韓元首會談。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

日韓關係近年因二戰慰安婦、朝鮮籍強制徵用勞工法院判決結果而降至冰點,儘管南韓表示將以「開放的態度」做好在七大工業國組織(G7)元首峰會時進行日韓雙邊會談的準備,卻未獲日本領情。日媒透露,南韓總統研擬7月東京奧運時造訪日本,做為平昌冬奧的答禮,不過此說法旋即遭到日本內閣官房長官加藤勝信嚴正否認。

根據日媒《讀賣新聞》今(15)日報導,日本東京奧運、帕運將於7月23日正式開幕,南韓政府為尋求破冰的機會,正積極透過外交途徑推動與日本政府之間的協商,討論總統文在寅的訪日事宜,並在期間與日本首相菅義偉舉行首次雙邊會談,做為2018年南韓舉辦平昌冬奧時,前日相安倍晉三訪韓的回禮。

安倍晉三2018年前往南韓出席平昌冬奧時,曾與文在寅舉行日韓雙邊會談。

而《日本新聞網》(NNN)於本月9日也曾在報導指出,南韓政府正推動文在寅於東京奧運期間訪日。

▲▼南韓實際控制獨島,然而日本卻宣稱擁有其主權。(圖/達志影像)

▲南韓實際控制獨島,日本宣稱擁有其主權。(圖/達志影像)

不過,日本內閣官房長官加藤勝信今(15)日上午在例行記者會時,嚴正否認讀賣新聞的報導,表示據其所知,報導內容並非事實。根據《韓聯社》、《路透社》,針對記者提問南韓即將舉行東海(日本海)獨島防禦訓練,加藤勝信回道,「(日本)政府強烈關注此次南韓海軍訓練,因此將會對此謹慎評論。」

加藤勝信提及獨島(日本稱竹島,為南韓實際控管)問題,「不管從歷史事實來看、亦或從國際法來看,竹島(獨島,為南韓實際控管)本來就是日本固有的領土。」

據悉,日韓兩國為二戰慰安婦議題爭論不休,隨著南韓法院判決結果出爐,南韓政府恐變賣日本企業在南韓的財產,日本政府對此表達強烈不滿。菅義偉表示,直到南韓政府採取行動解決爭議前,都將慎重考慮舉行日韓元首會談的必要性。也因此,日本政府才單方面臨時取消G7峰會時菅義偉、文在寅的簡略會談。

►G7日韓元首會談破局! 南韓外交部曝:日本單方面取消

宅在家也不怕電費爆表 威技DC變頻節能除濕機限時下殺!

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好累喔~馬麻幫小巴哥穿救生衣 下秒竟「綜藝摔」裝死...笑翻全網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面