宜蘭東澳里防疫自救封路 原PO:以為在戒嚴…兩派網友戰翻

▲宜蘭東澳里防疫自救封路。(圖/擷取《臉書「爆廢公社公開版」》)

▲宜蘭東澳里防疫自救封路。(圖/擷取《臉書「爆廢公社公開版」》)

記者游芳男/宜蘭報導

本土疫情續續延燒,宜蘭蘇澳鎮東澳里65歲以上老人佔大多數,為防外地人進入成為防疫破口,經蘇澳鎮公所同意,里民自發性的封路被po網。以為在戒嚴的原po表示,曾夢到救護車繞不出去,不過網認為:「我覺得合理」、「防堵遊客不錯啊」、「里長萬歲」、「東澳65歲以上老人佔大多數,為高風險族群,支持保護老人」。

宜蘭蘇澳鎮東澳里自發性封路,蘇澳鎮公所認為里住民少且多為年長者,加上當地有不少知名觀光景點,如粉鳥林及相關露營區,就怕出現防疫破口,因此當地自發性將聯外相關道路及能進到社區的小路通通封起,僅留下1條外環道。因封路能協助防疫,因此3日就發出公文同意公告,直至疫情趨緩後才會開放通行。

將東澳里自發性封路PO《臉書「爆廢公社公開版」》的原PO說自己就是當地人,而這是有公文認可的合法封路,但他質疑「出發點可能是好的,如有事故不知怎辦呢?」並表示,「我前天做夢,夢到有救護車進去,然後繞不出去,里民帶路出去」,里內有僅有當地人才知道的密道可以進出,更大嘆「我以為在戒嚴」。

不過,有網友狂讚:「本來就該這樣,不然一堆自以為的跑來跑去」、「我覺得合理」、「防堵遊客不錯啊」、「里長萬歲」、「東澳65歲以上老人佔大多數,為高風險族群,支持保護老人」、「地方自治,非常好啊」、「沒辦法啊,沒自制力的人太多」;反對者則認為,「乾脆去堵國道5號不就好了」、「國有地能這樣嗎?」、「感覺會影響上班族」。

更多熱門新聞

►前天PO文「買菜經過確診足跡」 宜大53歲女副教授今睡夢中離世

►20多歲男2度染疫!美國確診康復返台 回宜蘭家鄉陰轉陽又中

►好消息!宜蘭1200多名漁船移工 快篩結果全數陰性

►紫外線殺菌燈下殺799元!USB充電、還能消除異味超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面