基隆港務相關人員2474人 預計分3天接種疫苗

▲6/13日基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市長林右昌13日下午在疫情記者會中表示,本市85歲以上高齡長者及港務相關人員施打疫苗方案,預計施打2474人,接種時間為6月15至17日;民眾如有染疫風險疑慮、包含外籍看護及移工,有疑似症狀或與確診足跡重疊風險者,都可到社區篩檢站接受篩檢。

林右昌舉日前居住基隆的台北百貨公司櫃姐,主動篩檢發現確診為例,呼籲市府已成立社區篩檢站,民眾如認為有染疫風險疑慮,可主動到社區篩檢站接受PCR篩檢,更鼓勵外籍看護及移工也到篩檢站來篩檢,社區篩檢站預約專線:02-2428-3844。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在疫苗施打方面,林右昌指出,疫苗接種通知單已送達家戶,若沒收到通知單、行動不便需專車接駁或戶籍不在基隆者,請儘快電洽各區公所專線,接種時間以收到的通知單為主。至於家中不良於行長輩會由里長造冊,衛生所另安排時間到府施打。

林右昌表示,除85歲以上高齡長者施打疫苗,將對港務相關人員施打疫苗,預計施打2474人,接種時間為6月15至17日,地點在港務大樓一樓,接種對象第二類CIQS海關、移民署、防檢局、港消港警及海(岸)巡第一線工作人員計909人。

另外,第三類港埠CIQS以外,含執行港口船舶之裝卸倉儲、港埠設施及職安、環保巡查,引水各項作業,需與外籍船員接觸,以及港埠入境旅客活動區域需接觸旅客之第一線作業人員計1565人。

▲基隆首波85歲高齡長者施打疫苗 林右昌:港務、海巡列入名單。(圖/基隆市政府提供)

▲▼基隆港務相關人員疫苗施打計畫。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆首波85歲高齡長者施打疫苗 林右昌:港務、海巡列入名單。(圖/基隆市政府提供)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

獨/金山沙灘20男女無罩下海爽玩 被勸竟靠「外」車牌護身回嗆

餓昏頭!基隆男闖紅燈撞路旁3汽車 誤踩油門360度迴轉撞警機車

獨/直擊萬里驚天巨響!7秒連6轟嚇壞人 網喊:就像戰場砲擊

菜市場巷仔內!深入民間成防疫高手 林右昌成功圍堵基隆疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

采子生日又被罵爆  前老闆緊握邱鋒澤手...宣布「重大決定」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面