AZ疫苗打完「全台有望解封?」 陳時中透露關鍵考量!

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心陸續將日本贈送的124萬劑AZ疫苗配發各縣市,根據統計,如果124萬劑全數打完,全台接種率可破10%,外界也關心是否會當防疫措施放寬條件?對此,指揮官陳時中表示,到10%當然很好,但要有更高涵蓋率才會有政策改變的考慮。

日本提供124萬劑AZ疫苗,已在6/9宣布預計自6/12起,分階段陸續配送至各地方政府衛生局或指定醫療院所各地方政府分配數計算基礎為第一至三類未接種人數的六成;長照機構未接種人數的六成(離島加權至八成以上);75歲以上人數的27%(離島加權至九成以上)和洗腎患者人數全數。

[廣告]請繼續往下閱讀...

若以接種率來看,124萬劑全數打完後,接種率可突破10%,是否會作為放寬警戒的條件?陳時中表示,到10%當然很好,這是一個初步開始,要有更高涵蓋率才會考慮做政策改變。

➤追蹤《痛痛飛走了》,一起看百憂姐們的防疫日常

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面