交流道放寬綠燈秒數!民怨還是塞交警也搖頭 管制害慘上班族

▲▼高公局放寬各交流道秒數,但是仍然沒辦法有效疏導堵塞的交通流量。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲高公局放寬各交流道秒數,但是仍然沒辦法有效疏導堵塞的交通流量。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

行政院長蘇貞昌與中央流行疫情指揮中心指示,端午連續假期,內政部警政署將配合道路主管機關交通部,自6月11日21時起,於國道各交流道實施嚴格的儀控管制,控管高速公路運載流量,結果造成交通大打結,車陣回堵平面道路串成車陣大排長龍,民怨四起。

北市警方一早即協助引導交通,但因儀控管制造成許多駕駛人塞在車陣,以台北圓山交流道為例,每30秒開放8秒的「綠燈」,1分鐘開放16秒,如每3秒通過1輛車,1分鐘也只能通過5輛車,造成車輛回堵。如遇大卡車等重車在前起步慢,通過的車次更少。

雖中午之前高公局就應變增加綠燈時間,但仍造成車陣排列,甚至回堵到平面車道,造成平面車道也相對打結。1名基層交警指出,這樣限縮交通,無疑影響了用路人的權益;另名警員表示,從11日晚上9時開始,一直到深夜,因儀控管制導致發生回堵,早上更是交流道附近平面道路擠滿了車,搖頭認為這樣的「政策」不符合實戰作為。

駕駛人則批,這樣光上閘道就要排超過1小時,上了國道之後又縮減車道,這樣有事情要上國道趕路也沒有辦法,在閘道口先被擋一波,上了國道縮減車道又無法暢行,整個端午節好像就要在國道上度過。

有運輸業司機表示,我只是要上班運菜,不是要返鄉,沒想到遇到這種管制方式,整個回堵成這樣,到時候沒辦法按時送達,或造成相關損失,到底是誰要負責任,希望政府能夠提出有效的排除方法,讓工作族排除管制。

北市1min放4車上國道!駕駛交流道塞1hr 主線更慘車道還縮減

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面